Доходы на партнерских (реферальных) программах
  • Светлана Билецкая
  • 15.04.2020
  • Комментариев нет

Мы продолжаем тему дохода через интернет и в сегодняшнем посте речь пойдет о заработке на партнерских программах.

Еще одно название этого дохода — реферальная программа. Как разновидность может быть и бонусная программа.

Обо всех вариантах поговорим отдельно.

Буду делиться информацией только о тех, которые использую лично.

Если обозначить просто суть дохода по партнеркам, то вы получаете вознаграждение, если по вашей реферальной ссылке человек пришел и купил товар, услугу, зарегистрировался и т.д. (сделал действие, согласно условиям партнерской программы).

Важно! Человек, который приходит по вашей реферальной ссылке ничего не теряет, а иногда даже наоборот — выигрывает (это могут бонусы и о них расскажу в конце). Вам платит рекламодатель (условно назовем его продавец) и это ему выгодно. Как вы знаете, часть бюджета идет на рекламу и продвижение услуг. Так вот, вам рекламодатель платит за результат — привлеченных клиентов или посетителей.

Выгодно рекламодателю, выгодно вам и привлеченный человек получает то, что ему нужно.

У каждой партнерской программы могут быть свои правила и это надо учитывать.

Я бы условно разделила партнерки на 3 вида.

  1. Партнерские сети, которые выступают посредником между рекламодателями и веб-мастерами (или теми, кто хочет заработать).
  2. Партнерские программы напрямую с компаниями без посредников.
  3. Партнерские программы, где вы получаете вознаграждение, но не можете его вывести в реальные деньги. Можете потратить бонусы только в рамках предложенной компании.

Во всех трех вариантах может быть еще предложение, когда человек, который переходит по вашей реферальной ссылке получает дополнительный бонус (выгоду).  То есть, если регистрируется напрямую — ничего не получает, а если регистрируется по вашей реферальной ссылке — получает бонус. Об этом в конце.

Все 3 варианта по своему хороши и имеют свои преимущества. Давайте разберем каждый из них.

I. Партнерские сети, которые выступают посредником между рекламодателями и веб-мастерами

Лично я зарегистрирована в 3 таких партнерских сетях. Их, конечно же, больше.

Admitad

Доход на партнерских программах: admitad

Admitad  — одна из первых партнерских сетей, с которой я начала работать. Здесь большой выбор площадок. В фильтрах для выбора программ можно указать определенные страны или выбрать все, а также тематики, которые вас интересуют.

Дальше посмотреть условия программы, которая вас заинтересовала и сделать запрос на подключение.

SalesDoubler

Доход на партнерках в Украине: SalesDoubler

SalesDoubler  — по масштабам значительно меньше, чем admitad. Но она больше ориентирована на украинских трафик и здесь есть программы, которых нет  на admitad. Поэтому с ней работаю тоже.

Travelpayouts

Туристическая партнерская, реферальная программа

Travelpayouts — это туристическая партнерская сеть. Там есть предложения по разным предложениям: и покупка билетов, и экскурсии, и страховки, и еще много чего интересного 🙂

Конечно, в связи с коронавирусом сейчас эта тема не особо актуальна, но карантин не вечен. Он пройдет, а тема к путешествиях вернется. У нас есть блог о путешествиях и я подключилась к этой партнерской сети, чтобы иметь возможность больше зарабатывать рекомендуя то, что нравится самой и чем пользуюсь.

II.  Партнерские программы напрямую с компаниями без посредников.

Таких программ очень много. Здесь уже многое будет зависеть от ваших интересов и предпочтений.

У многих компаний есть личные партнерки. Некоторые работают сами и через посредников. Например, к партнерке Booking можно присоединиться как напрямую, так и через посредников (travelpayouts и admitad, о которых я писала выше).

При выборе программ я исхожу из того, что мне самой нравится и что я могу порекомендовать своей аудитории.

Например, у меня есть партнерки по теме путешествий (есть блог по путешествиям), есть по теме видеомонтажа и дизайна (так как у меня сайт и ютуб каналы по видеомонтажу и я делаю видеомонтаж на заказ), есть по теме финансов.

Для удобства я сделаю подборку партнерок по темам.

Партнерские программы по видеомонтажу, дизайну, вебдизайну

По теме видео, дизайна и т.д — сюда относятся футажи, видео, проекты для монтажа, мелодии, графика у меня подключены сайты, которыми сама пользуюсь:

Партнерские программы по теме финансов

Если у вас тематика как-то перекликается с электронными деньгами или это может быть интересно вашей аудитории можно обратить внимание на партнерки:

  • Bestchange — это сайт сравнения разных обменников. На сайте есть 3-х уровневая партнерка. Посетители сайта получают сравнение курсов по обмену электронных денег, криптовалют, денежных переводов и услуг, а вы получаете доход с переходов уникальных активных пользователей.
  • ExchangeSumo — это тоже сайт сравнения разных обменников, как и сайт выше. Условия похожи и тоже есть 3-х уровневая партнерка. Положительное отличие, которое я увидела — это то, что засчитываются посетители с месенджеров. В bestchange такого нет.
  • Также я пользуюсь для вывода ЯндексДенег и ВебМани на банковскую карту обменником Smartwm. На этом сайт тоже есть реферальная программа.
  • Обменник критовалют.

На сайтах посредниках Admitad и SalesDoubler ,  о них я писала в первом пункте, есть много предложений по разным банкам разных стран.

Если я чем-то пользуюсь или понимаю, что это может быть интересно моей аудитории, я смотрю, есть ли партнерская программа на этом сайте. Дальше изучаю предложение и принимаю решение — присоединяться к ней или нет.

III.  Партнерские программы, где вы получаете вознаграждение, но не можете его вывести в реальные деньги.

То есть, вы можете потратить бонусы только в рамках предложенной компании. Это тоже бывает интересно и выгодно.

Например, есть сайт по аренде жилья по всему миру — airbnb. Если вы приглашает человека на этот сайт, то он получает бонус 20 долларов на первую поездку и вы получите 20 долларов, если он снимет жилье через этот сайт.

Бонусы — вы не сможете выводить на карту. Но вы можете их потратить на аренду жилья через этот сайт. Например, мы семьей летом отдыхали в Одессе и за аренду жилья мы рассчитались накопленными бонусами. Аренда жилья стоила около 800 долларов, а нам она обошлась бесплатно. Также мы ездили в путешествие в Европу и частично рассчитывались бонусами при аренде жилья.

Это тоже доход, так как мы экономили семейный бюджет на аренде.

Иногда по реферальной ссылке или приглашению более выгодно зарегистрироваться, чем напрямую.

Доход на партнерских программах: бонусы

О такой возможности я упоминала вначале.

Например:

  • Я писала о сайте airbnb. Если вы регистрируетесь на нем напрямую без приглашения, то ничего не получаете, если по приглашению, то получаете бонус.
  • На сайте о путешествиях я делилась классными фишками Монобанка.  Если вы установите приложение через сайт Монобанка, то ничего не получите. А если установите по приглашению, то получите бонус 50 грн. Это предложение действует для Украины.
  • Если вы работаете через фрилансерский сайт воркзилла и захотите установить мобильное приложение, то при установке введите промокод друга 303180 и получите бонус 100 руб. Если устанавливаете без промокода, то ничего не получаете. Кстати, о регистрации на воркзилле мы писали здесь. А со списком фрилансерских сайтов можно познакомиться здесь.

Такие возможности не ограничиваются указанными примерами.

Полезные советы по работе с партнерскими программами

Доход на партнерских программах: полезные советы

Лично я для себя сделала выбор — рекомендовать то, чем пользуюсь. А если не пользуюсь, то только то, что может быть полезно моей аудитории. То есть, доверие аудитории для меня очень важно.

Недостаточно просто поделиться партнерской ссылкой. Хорошо, когда вы расскажете о преимуществах, фишках, поделитесь личным опытом и дадите партнерскую ссылку на тот или иной сайт.

Пример 1. На на нашем сайте о путешествиях у нас стоял баннер на обменку по выводу электронных денег, но он не был эффективным. Затем я написала пост о нашем опыте — «Как более выгодно выводить ВебМани с разных валют в Украине Или как я вчера офигела от разницы в курсах» и вот пост начал давать результаты. По моей реферальной ссылке приходили люди и пользовались этим обменником. Я поделилась личным опытом, который принес пользу другим.

Пример 2. Приглашение на сайт airbnb, о котором я рассказывала выше. У нас висел баннер, а также был отдельный пост о том, что можно получить бонус. Но это давало очень слабый результат. Затем я написала пост, как мы первый раз в Кракове снимали жилье через этот сайт, со скринами и полезными советами. Этот пост читали люди, которые интересовались данным вопросом и некоторые из них воспользовались приглашением. В результате за год статья принесла нам приблизительно 1000 долларов, которые мы использовали для аренды жилья во время поездок.

Какие лучшие партнерские программы

Мое мнение — не существует лучшей партнерской программы.

Лучшая для вас та, которая максимально отвечает интересам вашей аудитории. Ведь чем больше она отвечает интересам вашей аудитории, тем больше вероятность того, что люди воспользуются вашими рекомендациями.

Это могут быть узкоспециализированные программы в вашей теме. А могут быть те, которые интересны широкой аудитории. Например, известные интернет магазины работаю через партнерские сети. Одна из известных таких сетей — Admitad.

Вы, к примеру, можете рассказывать об определенных товарах и давать ссылки на магазины, где эти товары продаются.

Партнерские программы для заработка без своего сайта

Конечно, удобнее зарабатывать на партнерских программах, когда у вас есть свой сайт. 

А если его нет?

Как вариант — это может быть канал на ютуб, где в описании вы можете размещать партнерские ссылки.

Это могут быть как ваши личные странички в соц.сетях, так и созданные тематические страницы, где вы сможете делиться полезной информацией и давать партнерские ссылки на услуги или товары.

Большинство партнерских программ разрешают использовать для продвижения соц.сети. Главное, делайте это с умом и не занимайтесь спамом.

Процветания вам и пусть ваши доходы растут 🙂

До скорых встреч!

Оставить комментарий

Зарабатывай через интернет

Доход через интернет: биржи фриланса и удаленной работы

Рекомендую

Видео, фото, мелодии, шаблоны презентаций скачать

Мгновенная оплата

www.work-zilla.com

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.